GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
  ГЛАВНАЯ НОВОСТИ АФИША ПРОЕКТЫ ИННОВАЦИИ ТУРИЗМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ  
       
1
       
Электроника   Бытовая техника   Спорт и отдых   Софт и игры   Видео и музыка на DVD и Blu-ray   Музыка   Антиквариат и винтаж  
vkontakte.ru mail.ru facebook.com twitter.com ok.ru plus.google.com  information rss
       
ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ. ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
АПТЕКА БЕДОЛАГИ  

АПТЕКА БЕДОЛАГИ



11.11.2017 культурный анклав, Гонконг, Брюссель, капоэйра, финская сауна


Каждый путешественник имеет своё собственное определение культуры. Мы же предлагаем Вам познакомиться с «10» самых популярных культурных анклавов. От мифов к легендарным неформалам, рок-звезда, скальная церковь, невероятный кустарный рынок и необычный стрит-арт — это наша культурная экскурсия для любознательных туристов.
   
  Каждый путешественник имеет своё собственное определение культуры. Независимо от того, имеет ли это отношение к социальным обычаям и ритуалам или вписано в местное искусство, литературу и архитектуру, культура места может быть тем, что изначально вдохновляет нас на путешествие и является одним из наиболее значимых аспектов, с которым мы возвращаемся домой.

Откройте для себя 10 самых популярных культурных анклавов. От мифов к легендарным неформалам, рок-звезда, скальная церковь, невероятный кустарный рынок и необычный стрит-арт — это наша культурная экскурсия для любознательных туристов.
   
 
АПТЕКА БЕДОЛАГИ   МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ СТАРОГО ГОНКОНГА

Божества, их родственные отпрыски, фантастические существа и многое другое — Гонконг унаследовал огромное богатство мифов и легенд Китая. Наряду с этим, потрясающая коллекция историй — уникальные сказки, сотканные из важнейших событий в современной истории города.

В анекдотах о призраке Sheung Wan из Западного округа часто встречаются корни бубонной чумы, которая пронеслась через эти земли в 1894 г. Сообщения о таинственных воплях и наблюдений полтергейста являются хорошим тоном в местах, где люди были
   
  казнены японскими военными во время Второй мировой войны, таких как дом Мюррей и колледж Св. Стефана в порт-Стэнли.

Но самым увлекательным повествованием в Гонконге, вероятно, являются городские легенды, рождённые от фантазий, навязчивых взглядов и табу простых гонконгцев, и кажущиеся нелепыми через десятилетия пересказов, частых переживаний обстоятельств, которые вдохновляли их. Опиумные притоны могут быть делом прошлого, но сказки проматывают состояния и отвергнутая любовь может жить в Древней оперной арии слабо слышной в маршрутном микроавтобусе.
   
 
АПТЕКА БЕДОЛАГИ   БРЮССЕЛЬ И 9-Е ИСКУССТВО — БЕЛЬГИЯ

Брюссель может быть и штаб-квартира Европейского Союза, но в столице Бельгии гораздо больше, чем душные институты и бюрократы. Весело, дружелюбно и космополитично — это также неоспоримо и европейская столица комиксов.

Известный как «La Bande Dessinee», или как величественно окрестили «The Ninth Art» — девятое искусство, скромный комикс здесь явление более чем нереальное, нелепые и часто о политической среде, будто пасквили на политиков и адреса к таким деликатным вопросам, как глобальное потепление, расизм и терроризм.

Эрже Тинтин (Hergé’s Tintin) — возможно самые известные творения в Бельгия, но есть целая Вселенная из странных и удивительных персонажей ждущих, чтобы быть обнаруженными теми, кто совершает паломничество в Брюссель — лаконичный ковбой Счастливчик Люк, упругий пятнистый Марсупилами, весёлые Смурфики, Астерикс и Обеликс, и ещё великое множество.







Фото: Комикс-стрип, роспись в Брюсселе — центр города
   
  ТРОПА БЕГЛОГО ПРЕСТУПНИКА НЕДА КЕЛЛИ — АВСТРАЛИЯ

Нед Келли: герой или злодей? Или и то, и другое? Одно можно сказать наверняка, что история легендарного преступника Австралии (1855-1880), о котором мы всё ещё говорим сегодня, переплетена с одним из самых красивых и увлекательных уголков Австралии, большой провинции северо-восточной Виктории.
   
 
АПТЕКА БЕДОЛАГИ   О подвигах Неда было выпущено множество книг и фильмов. Забудь о фильмах. Вместо этого, возьмите с собой на эту тропу двух бумажных товарищей: местного автора Яна Джонса (Ian Jones’s) «Нед Келли: Короткая жизнь, для фактов», и Питера Кэри (Peter Carey’s) «Истинная история Шайки Келли». Это редкое удовольствие, прочитать настоящую историю в пабе, который мог посещать главный герой.

Тропа касается деревянных городов, примерно в трёх часах езды к северо-востоку от Мельбурна, которые возникли во время золотой лихорадки 19-го века.
   
  Использование Hume Freeway (Жужжащей Автострады) из Мельбурна в качестве хребта истории, это, возможно, вызовет в вас особые впечатления о легенде и человеке во время путешествия по стране, которую он называл своим домом.

КАПОЭЙРА В САЛЬВАДОРЕ — БРАЗИЛИЯ

Когда-то гордое португальское колониальное поселение, Сальвадор был оплотом в Новом Свете в течение 16 в. Но работорговля быстро бросила тень на совершенно новые городские живописные дома и широкие пляжи. Именно в senzalas — переполненных, плохо поддерживаемых рабских кварталах — возникли условия для изобретения новой формы искусства: капоэйра.
   
 
АПТЕКА БЕДОЛАГИ   Эта нить боевых искусств, вероятно, основанная на ритуальном африканском танце, была создана как форма самообороны от угнетающих мастеров. Чтобы замаскировать своё обучение, ранние капоэйристы сделали свой вид спорта более похожим на акробатику или танец, используя простые ударные инструменты для создания ритма и музыки.

В начале 20-го века, два современных практиков, Местре Паштинья (Mestre Pastinha) и Местре Бимба (Mestre Bimba) разработали капоэйра, как две разные школы самообороны рабов, систему национально признанную (и в правовой форме), как форму искусства.
   
  Сегодня Salvador da Bahia лучшее место в мире, чтобы увидеть настоящую капоэйру — во всей её элегантности, атлетике и меланхолии — в действии.

РОК-ЗВЕЗДА ЛОНДОНА — АНГЛИЯ

Звук Лондона и его история музыки обращает вспять в каждом, кто пел песню, играл мелодию или включал радиостанцию.
   
 
АПТЕКА БЕДОЛАГИ   Если вы чувствуете, что ваш пульс ускоряется на аккорды The Clash’s «London Calling», у Вас мурашки по коже, как замаячит громче Дэвид Боуи «Space Oddity», или немного грустная The Kinks «Days», или прямо-таки слёзы наварачиваются на The Beatles «While My Guitar Gently», то эта экскурсия для вас.

Когда Вы ходите по улицам Лондона, как явными ключами могут быть синие таблички, такие как Abbey Road или English Heritage (Английское Наследие), обозначающие известное место, или музыкальные воспоминания могут вдруг просто подкрасться к вам, прицельно и вежливо (Baker Street, Victoria, или Waterloo sunset).
   
  ДРЕВНЯЯ РЕЛИГИЯ ЭФИОПИИ

Север Эфиопии — это мир, существующий отдельно от других, место, где древние легенды смешиваются с могущественным брендом страны православного христианства. Это мир паломников в белых одеждах и историй, которые резонируют через столетия — Он был здесь, Царица Савская правила и именно здесь. Эфиопы верят, что истинный Ковчег Завета находится.
   
 
АПТЕКА БЕДОЛАГИ   Древний Аксум — эпицентр эфиопского христианства. Основанный на фундаменте одной из самых значительных древних африканских цивилизаций Аксум — это пьянящая смесь закрученных благовоний и ритуальных песнопений, звука и движения благочестивых, приходящих отдать дань уважения ковчегу. В Дебре-Дамо и скальных церквях Тиграй вера является более тихим делом бдительных священников и паломничества, с трудом добирающихся до едва доступных пещерных церквей. А в Лалибеле церкви представляют собой архитектурные чудеса редкой красоты, высеченные в скалах, как бы мощными королями, которым помогают ангелы (как считают местные жители).
   
  КУЛЬТУРА ФИНСКОЙ САУНЫ — ФИНЛЯНДИЯ

Несмотря на низкую температуру замерзания и закат ещё в 3 вечера, финны обнимают зиму, болтаясь в сауне: тысячелетняя традиция, которая началась, когда первые поселенцы выкопали отверстия в земле и заполнили их горячими камнями.
   
 
АПТЕКА БЕДОЛАГИ   Внутри сауна — подрумяненная до 80°C, молчаливая, тишину нарушают только потрескивание горящих поленьев, да шипение воды, вычерпанной из ведра на камни. Потные и голые в сауне — любители выйти и радостно окунуться в прорубь. Вода так умно и численно холодная, что жжёт кожу и напрягает всё тело — закаляя нервную систему. После пива и энергичного взбивания пучком берёзовых ветвей (для улучшения кровообращения, расслабления и детоксикации организма), приходит время повторить весь ритуал с начала.

В самом сердце финской культуры находится сауна, называемая аптека бедолаги.
   
  Финны идут в сауну, чтобы очистить ум и тело, общаться и заниматься бизнесом — назовите любое важное событие в жизни, и вы можете быть уверены, что сауна будет благополучно участвовать в его осуществлении.
   
 
АПТЕКА БЕДОЛАГИ   SALMAN’S BOMBAY — ИНДИЯ

Самый известный литературный сын Мумбаи, а точнее Бомбея, и, конечно же, его самый спорный Салман Рушди (Salman Rushdie) прожил жизнь почти столь же необычную, как и персонажи в его волшебных реалистических романах. «Сатанинские стихи» Рушди объездили субконтинент и весь мир, но самые знаменитые его творения — всё про Мумбаи — его нищету и гламур, его предрассудки и неравенство и, в конечном счёте, о его стойкости и человечности.

С тех пор Бомбей изменил своё название и взорвался в глобальном мегаполисе, но места, где персонажи Рушди жили в их гиперреалистичном существовании, по-прежнему могут быть отображены на улицах быстро растущего мегаполиса Индии. Приостанавливая неверие и движение в Мумбаи как реальное, так и воображаемое.
   
  ТРОПА РЕГГИ БОБА МАРЛИ — ЯМАЙКА

Когда дело доходит до музыки, Ямайка пробивается намного выше своего веса: наряду с другими музыкальными жанрами, она дала миру регги, и регги-легенды Боба Марли. Роберт Неста Марли родился в маленькой деревушке в северной части Ямайки, но его творческое пробуждение и рост проходил в гетто Кингстон, и он по-прежнему является большой частью пейзажа Ямайки; в некоторых частях острова он приобрёл как статус — чуть ли не пророка.
   
 
АПТЕКА БЕДОЛАГИ   Вы можете вернуться к жизни Марли, его музыкальному творчеству и смерти, в и вокруг Кингстона. Хотя остальная часть Ямайки, с её прекрасными пляжами и водопадами, вкусными пряными блюдами, покрытые джунглями горы и богатое историческое наследие, также является удивительным, чтобы исследовать. Февраль («Reggae Month») является лучшим временем для посещения, с многочисленными шоу и выставками по всему городу празднования дня рождения Марли и его наследия.


Фото: Дань Бобу Марли, повсеместно на улицах Кингстона, Ямайка
   
  ARTISAN MARRAKESH — МАРОККО

Хотя Фес традиционно считается ремесленной столицей Марокко, в последнее время происходит смена художественных ветров. Марракеш — это прогрессивное мышление давшее начало множеству новых волн — в городе живут ремесленники и художники, а Марракешское Биеннале, основанное Ванессой Брэнсоном в 2004 г., стало катализатором неуклонно множащихся галерей и музеев.
   
 
АПТЕКА БЕДОЛАГИ  
В Марракеше сегодня есть всё, что угодно — поп-арт и уличное искусство, ювелирные изделия в стиле бербера на грани модерна и уникальные изделия, изготовленные из переработанного мусора. Творческая звезда Марракеша продолжает расти, пока ремесленники исследуют новые творческие пастбища и одновременно осваивают проверенные временем техники.

Источник: GIGPORT.RU
Предыдущая новостьВсе новостиСледующая новость
 
Нравится
 
 
  Kiwitaxi.ru — международный сервис бронирования автомобильных трансферов. Мы выполняем индивидуальные трансферы во всех популярных аэропортах и городах мира. 70 стран 400 аэропортов.

Русскоговорящие водители, комфортные и чистые автомобили 8-и классов по ценам локальных служб такси.
 
 
 
 
 
 
 
 
GIGPORT.RU ГЛОБАЛЬНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ГИПЕРПОРТАЛ
ГИПЕРПОРТАЛ
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ
ОНЛАЙН ГИПЕРМАРКЕТ
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ГИПЕРПОРТАЛ
 
     
 
Книги   Детям и мамам
 
     
 
Одежда, обувь, аксессуары   Красота и здоровье
 
     
 
 
     
   
     
   
     
   
     
   
     
       
  COPYRIGHT
 
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика   Проверка тиц pr